acidités gastriques et conseils nutritionnels ostéopathe pour femme enceinte

Ostéopathe

Femme enceinte et Acidités gastriques

Quels conseils pour les réduire !

Dans cet interview, Amandine Périno, Ostéopathe,  nous explique comment votre compagne peut diminuer ses acidités gastriques durant sa grossesse.

Quels sont les aliments à éviter ?

Quels sont les aliments à privilégier ?

Que doit-elle manger pour la soulager ?

« Les acidités gastriques » sont très fréquentes durant la grossesse.
Elles peuvent être présentes dès le début et souvent présentes en fin de grossesse. Notamment car au troisième trimestre le ventre grossit, le bébé prend de la place donc peut refouler l’estomac contre le diaphragme et favoriser les reflux et les sucs gastriques qui peuvent avoir tendance à remonter légèrement.

Dans ce cas là, vous allez pouvoir privilégier certains aliments ou au contraire en limiter certains.

Les aliments que vous allez devoir éviter : la tomate, les oignons, le chocolat, le café et le thé. Ces deux derniers, à cause de la caféine et de la théine vont provoquer des acidités.
Il vous faudra éviter également les plats épicés et la menthe. Celle-ci va avoir tendance à relâcher le sphincter donc favoriser les reflux.

Les agrumes seront à éviter, tout comme l’alcool, les sodas à cause du gaz et le lait qui va lui aussi avoir tendance à créer des acidités.

Limitez les graisses parce qu’elles vont avoir une digestion lente et rester très longtemps présentes dans l’estomac et vont avoir tendance à former un cercle vicieux dans lequel les sucs gastriques vont être présents dans l’estomac, en trop grosse quantité.

Diminuez au maximum votre consommation de graisses saturées : fritures, panures.
Les aliments que vous pourrez privilégier :
Les fruits et légumes
Les féculents et céréales complètes pour leur apport en fibre. C’est bon pour votre transite. Pour apaiser vos aigreurs d’estomac : lentilles, haricots, boulgour, quinoa, riz, pâtes vont être bénéfiques.

Il vous est conseillé de boire une eau riche en bicarbonate : par exemple « la vichy célestin ». Celle-ci est riche en bicarbonate malgré qu’elle soit gazeuse.
Vous pouvez aussi ajouter du bicarbonate alimentaire dans un verre d’eau, mauvais au goût mais apaise les acidités gastriques. »

Amandine Perino

 

Votre femme enceinte souffre de douleurs lombaires et de maux de dos! Vous recherchez conseils et exercices pour les soulager durant sa grossesse ? C’est icihttp://www.e-bebe.fr/e-infos/professionnels-de-la-petite-enfance/douleurs-lombaires-exercices-grossesse/

 

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